CONSEJOS Y OPCIONES SALUDABLES PARA HACER LOS REFRIGERIOS ESCOLARES. VÍDEO RECETAS.


Los refrigerios están preparados para reponer las energías que gastan los niños durante la mañana, y mantenerlo sin hambre, no reemplaza ni el desayuno ni el almuerzo, así que los niños deben tomar su desayuno antes de salir y cuando regresen almorzar.
  
 
Un refrigerio debe ser balanceado con alimentos energéticos, formadores y reguladores.
Energéticos que proporcionan carbohidratos y dan energía al cuerpo, como el pan, galletas, queques, bizcochos.


Formadores proporcionan proteínas para la formación de tejidos y crecimiento de los niños, aquí se encuentran los alimentos con calcio, lácteos, leche, yogurt, quesos, carnes como res, pollo, pavo, pescados como atún,  huevo y semillas secas como maní, nueces, almendras y pecanas, etc.




Reguladores frutas y verduras que aportan vitaminas y minerales, para el desarrollo de todas las funciones metabólicas y la formación de los huesos, dientes, sangre, así como los líquidos indispensables en la lonchera escolar como infusiones, refrescos de fruta o agua mineral.


Los refrigerios no deben ser abundantes sino más bien nutritivos, evitando grasas, dulces y frituras.
Ejemplos de refrigerios para niños y niñas entre 6 a 9 años, que se quedan hasta las 3pm.
 Opción 1°
1 paquete de galletas integrales
1 sándwich de pan integral con jamón de pavita tomate lechuga o huevo duro con palta.
1 mandarina
1 yogurt bebible
1 limonada medio litro

 Opción 2°

1 bolsa de cereal personal (Ejemplo CHOCAPIC)     

1 sándwich de pan pita de jamón con queso o pastel de acelga.
1 naranja y uvas
1 agua de manzana de medio litro.
                       



Refrigerios para adolescentes entre 10 y 16 años que se quedan hasta las 3pm
Opción 1°
1 sándwich de pan pita de pollo con apio y queso fresco.
1 paquete de galletas de soda.
1 granadilla
1 manzana
1 infusión de hierbaluisa de 700ml.

Opción 2°
1 pan con hamburguesa y queso Edam
1 bolsita de cereal corn flakes.
1 durazno con ciruelas
1 jugo de piña de 700 ml
 
 
VÍDEO : "3 RECETAS DE JUGOS SALUDABLES"
 


 

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